设为首页 | 加入收藏

最新文章

 
  您现在的位置:首页 >>考核工作 >>考核动态
富平:“345”工作法加强考核过程管理
发布日期:2019年01月28日       供稿:      编辑:ycb       浏览: 51次

       去年以来,为了用足用活考核信息管理系统,富平县考核办按照“抓日常、日常抓”的考核工作思路,积极总结推广“345”工作法,形成了责任清晰明确、管理及时规范、督办精准有效的目标责任管理新格局。
       落实三个过程。年度目标责任考核是集目标管理、责任落实和考核激励三个过程为一体的综合性工作。考核系统纳入了市考指标、县委工作要点、政府工作报告、市县级重点项目、双十工程等,突出了重点指标。考核系统明确了每个指标的责任人,责任人由各镇(街道)、各部门的班子成员担任,即系统的运行强调了工作责任制,将目标任务考核与领导班子和领导干部考核结合起来,进而选拔出真正的“三新”干部。系统的智能考核管理模块将每项指标的阶段性成绩、进展台账以及排名清晰地表现出来,为鼓励激励的实施提供了有力的依据。
       狠抓四大环节。考核系统的运行主要由清单导引、制定计划、进度汇报和核实督办四个环节组成。各单位根据各业务主管(职能)部门制定的季度任务清单制定工作计划,并逐月逐季以图片和简要文字说明的形式汇报工作落实情况,然后由县考核办和各业务主管(职能)分别对个性指标计划、汇报和共性指标计划、汇报进行核实,这些环节的有机结合确保了单项业务工作的均衡推进,更为加强考核的过程管理筑牢了基础。
       实行五色预警。考核系统对所有的指标运用黑(未开复工)红(滞后)绿(正常)蓝(超额)橙(已完结)五色预警。通过黑红绿蓝橙五种颜色预警,考核系统更加直观的反映出各项指标当前的进展情况,也能反应出每个单位的整体工作进展。县考核办及业务主管(职能)部门根据预警级别,可以采取提醒督办、通报扣分、实地核查、领导约谈等督办措施,减少了常规性、大范围、流于形式的检查,也减轻了被考核单位应付检查的负担。(富平县委组织部  陈鹏)

友情链接

党建网站
本地网站
综合网站
工具网站
主办:中共富平县委组织部 承办:富平县党员干部现代远程教育中心
电话:0913-8211666 备案号:陕ICP备13004441号 邮箱:fpxycb@126.com
技术支持:大一科技
执行时间109ms