设为首页 | 加入收藏

最新文章

 
  您现在的位置:首页 >>部务公开 >>文件政策
【漫谈】关于党龄的五个问题
发布日期:2017年08月04日       供稿:      编辑:ycb       浏览: 269次

【漫谈】关于党龄的五个问题

 

 

1如何计算党龄?

  按照党章规定:党员的党龄,从预备期满转为正式党员之日算起。

2预备党员不计算党龄吗?

  只有正式党员才计算党龄,预备党员虽有党籍,但不计算党龄。

3党龄与党籍是一回事吗?

  党龄与党籍二者之间是有区别的,不能混为一谈。

  党龄,是指成为正式党员起,到现在经过了的时间。

  党籍,是指党员的资格,一个同志被批准入了党,就有了党籍,也就是说,经上级党委批准后,从支部大会通过他为预备党员之日起,他就取得了党籍。

4党员的入党时间从何时算起?

  党员的入党时间,就是党支部召开党员大会接收预备党员的时间,可在存入本人档案的《中国共产党入党志愿书》中查找。

5一些特殊情况党龄怎么算?

  被延长预备期的党员,其党龄从延长预备期满后被批准为正式党员之日算起。

  受留党察看处分的党员,在他们恢复党员权利之后,留党察看期间的党龄连续计算。

  被错误地开除后又恢复党籍的党员,其党龄应连续计算。

  因自行脱党、劝退出党以及被开除党籍的人重新入党后,其党龄从重新入党后转为正式党员之日算起,以前一段的党龄不能计算在内。

  由于多种原因而失掉一段时间党籍、被上级党组织批准重新入党的,有预备期的,其党龄从预备期满转为正式党员之日算起;没有预备期的,其党龄应从上级党委决定重新入党之日算起,前段党龄不能连续计算。

友情链接

党建网站
本地网站
综合网站
工具网站
主办:中共富平县委组织部 承办:富平县党员干部现代远程教育中心
电话:0913-8211666 备案号:陕ICP备13004441号 邮箱:fpxycb@126.com
技术支持:大一科技
执行时间75ms